ESTA

Viajar a Estados Unidos: obtener el ESTA on line y disfrutar el país
Legislación

Viajar a Estados Unidos: obtener el ESTA on line y disfrutar el país

Escrito por: Victor Alós
26 septiembre 2017
Sin comentarios
4 minutos

Viajar a Estados Unidos es uno de los sueños de muchos españoles. Es un país enorme, fascinante y con muchos lugares que visitar. Las maravillas de Nueva York, la magia de Los Angeles, las vistas que ofrece el interior de un país formado por cincuenta estados, cada uno de ellos distinto al resto y que suelen acoger con hospitalidad a los visitantes. Pero para poder disfrutar de todo ello, hay que obtener la autorización del ESTA en línea.

La autorización ESTA es un formulario que ha de rellenar el viajero que desea viajar hasta Estados Unidos. De esta manera se evitan muchos trámites para acceder a la entrada al país y gracias a la posibilidad de hacerlo a través de internet se facilita mucho su concesión. Para comenzar, hay que contar con un pasaporte digital en vigor, ya que la información se registra en el mismo y es indispensable para que las autoridades aduaneras de Estados Unidos tengan acceso al ESTA.

Seguir leyendo

Consigue el ESTA, indispensable para viajar a Estados Unidos por turismo
Legislación

Consigue el ESTA, indispensable para viajar a Estados Unidos por turismo

Escrito por: Victor Alós
20 febrero 2017
Sin comentarios
3 minutos

Los viajes a países como Estados Unidos han de planearse con suficiente antelación para no encontrarse con sorpresas en las aduanas. Afortunadamente, España está dentro del tratado Visa Waiver Program, VWP por sus siglas y que significa Programa de Exención de Visado. Esto quiere decir que no es necesario un visado para visitar el país, pero es necesario obtener el ESTA, Electronic System for Travel Authorization. Con este sistema, los responsables de aduana del país tienen que leer el chip del pasaporte y permitir la entrada.

Hay que tener en cuenta varias cosas para obtener este certificado que autoriza la entrada al país. Primero, hay que tener en cuenta que solo sirve para estar en el país durante 90 días, aunque tiene una validez de dos años desde el momento en que se expide. Esto quiere decir que solo podremos estar esos días en el país, aunque entre la entrada y la salida definitiva del mismo se hagan viajes a terceros países. El tiempo concedido sigue corriendo y no se podrá estar en el país más de ese tiempo.

Seguir leyendo


Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.